6% годовых по ипотеке

Автобус сбил велосипедиста с ребенком

Сегодня, около девяти часов утра на дороге, ведущей в посёлок Майск, погиб мужчина. В момент столкновения с рейсовым автобусом велосипедист вёз ребенка. Продолжение истории в материале далее.

Утром автобус второго маршрута отъехал с конечной станции микрорайона Китой, справа от него, по обочине, ехал велосипедист. Вот как позже водитель пассажирского транспорта прокомментирует случившееся.

Андрей РАСПУТИН, водитель автобуса:
- Смотрю - впереди двигается велосипедист. На рамке у него ребенок сидит, ехал он неровно. Потом он решил объехать большую лужу впереди - заехать на асфальт и поймал передним колесом бровку и пошло падение. Я рядом был, начал обруливать и он ударился головой о бок автобуса. А вообще, я не видел, обо что он ударился, в зеркало посмотрел - он лежит, ну я и остановился.

Бригада скорой помощи констатировала смерть велосипедиста от сильного удара. На автобусе осталась черная царапина, а возле злосчастной лужи - след от колеса велосипеда. Как точно произошло столкновение - еще предстоит установить следствию.

Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Ангарску:
- На раме велосипеда ехал 4-летний малыш - его медики забрали в детскую больницу. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы рук, ног и тела. Мать ребенка привлекут к ответственности за оставление ребенка в опасности. Она опустила несовершеннолетнего ребенка со своим знакомым.

По словам местных жителей, погибший мужчина проживал в Китое, соседских ребятишек постоянно катал на велосипеде. Зачем он отправился с ребенком в город, выяснить, пока не удалось.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх