Забытый городок

 ---

Сдали на хранение и забыли. При подготовке материала о разорившемся "Благоустройстве", наша съемочная группа обнаружила на территории предприятия большой детский городок. Конструкция была разобрана и свалена в кучу. Как выяснилось, в таком виде городок пролежал не один год. Куда предназначался игровой объект и почему стал не нужным, узнавала Наталья Никифорова.

Наталья Никифорова, корреспондент программы "Местное время"
- Эти качели, песочницы и горки привезли сюда осенью 2013-го. Установить их собирались следующей весной. Однако, прошла одна весна, затем другая... А детский городок так и остался на задворках этого предприятия.

Краска местами сошла, металлические детали подпортила ржавчина, однако в целом, городок за два года хорошо сохранился. Кладовщик Марина говорит, все дело в качестве. Игровой объект - российского производства.

Марина, кладовщик МУП "Благоустройство"
- Администрация вообще-то за них отвечает. Они оставили нам это все на хранение. Это лежит уже два года под дождем и снегом. Валяется, можно сказать...

По словам работников "Благоустройства", установить городок должны были в одном из ангарских парков. Но почему-то забыли.

Владимир Чесноков, работник МУП "Благоустройство"
- Я считаю, что безответственность департамента ЖКХ. У них нет системного плана приобретения и установки. Если этого нет, то нет и системной работы. Должно быть прописано, в каком квартале или микрорайоне что будет установлено. Если привезли, значит надо установить.

Скидки на то, что за последние два года власть, а тем более руководители департамента ЖКХ, менялись несколько раз, Владимир Николаевич не делает. Говорит, всё равно, должны быть в курсе, работа у них такая. К тому же, представители нынешней администрации предприятие посещали в этом году не раз, а значит, про забытый городок знают.

Эта карусель установлена во дворе квартала 92/93. Каждый вечер здесь собираются почти полсотни ребят. Играть приходят со всего района. Нина Лазарева - старшая по дому №1, с просьбой обустроить здесь детскую площадку, обошла десятки чиновничьих кабинетов.

Нина Лазарева, старшая по дому №1 квартала 92/93
- Не знаю! Ничего не отвечают. Вот сколько у меня бумаг. К кому я только не ходила за два года. К кому не обращалась. Никто ничего не отвечает. Все помалкивают.

Пока врослые подкрашивают старенькие турники и качели, местная детвора не унывает, и для игр использует все возможные способы.

Юля
- Мы тут занимаемся, зимой на горке катались. Сейчас штабики такие строим. Вот срубили деревья, и мы делаем штабики. А еще играем в песочницу и катаемся на каруселях.

Для развлечений сгодился и детский сад по соседству. Правда, сокрушаются ребята, играть там разрешают не все сторожа.

Кристина
- Ну, потому что там веселее. Там можно играть, убегать. Там можно песочком бросаться. Ну, нас охранники замечают, и мы уходим. Через забор перелазим.

Новость о том, что без дела пропадает целый детский городок, воодушевила местных жителей. Ведь надежду добиться своей игровой площадки они почти потеряли. Получить забытый городок будут рады дети и этого двора и многих других. Однако, решать судьбу брошенных каруселей и горок будет всё тот же департамент ЖКХ.

На вопросы наших корреспондентов о дальнейшей судьбе брошенного городка, представители администрации пока не ответили. Однако, стало известно, что сотрудникам предприятия "Благоустройство" дано указание больше не пускать на территорию журналистов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх