В лесной отрасли наводят порядок

Глава региона Сергей Ерощенко побывал с рабочим визитом в Тулуне. Там проходило заседание коллеги ГУ МВД России по Иркутской области. Одной из главных задач, которое правительство ставит перед полицией на ближайшее время - предотвращение незаконных вырубок леса. Продолжение темы - в сюжете далее.
Во время рабочей поездки в Тулунский район глава региона встретился с матерью одного из пострадавших при обрушении казармы в поселке Светлый Омской области призывника. Житель нашего региона Михаил Клыш вместе с другими призывниками был отправлен на службу в учебный центр ВДВ под Омск в конце июня этого года. Как рассказала его мать, Мария Арзамасцева, сейчас Михаил находится в одном из госпиталей в Москве. Чтобы навестить его, матери будет оказана всесторонняя помощь.

Сергей Ерощенко, глава региона:
- Сейчас в Москву же вы летите? В принципе, все, что там необходимо, мы вам поможем. И сейчас по перемещению, и по лечению, и потом, по восстановлению.

В тот же день в Тулуне состоялось заседание коллеги ГУ МВД России по Иркутской области. На нем сообщили, что только за первое полугодие 2015 года по фактам незаконных порубок леса на территории региона области около 400 человек привлечено к уголовной ответственности. Проведено более 4 тыс. контрольно-рейдовых мероприятий по предотвращению и пресечению незаконных заготовки и оборота древесины, в том числе с привлечением малой авиации, правоохранительных органов, активистов Общероссийского народного фронта, казачьих обществ. По мнению главы региона, в ряде случаев имена виновных знают все, но не решаются заявить об этом правоохранителям.

Сергей Ерощенко, глава региона:
- Вот, допустим, в Чунском районе, в Алзамае, эти точки всем известны, и по отгрузкам леса. Нужно просто туда прийти, и не абстрактно говорить, а конкретно, конкретного лесника, по которому мы мгновенно же примем управленческое решение или оценку его правовых действий. Любого мэра, любого чиновника, сотрудника органов. Я как губернатор гарантирую, что у нас нет людей с каким-то особым иммунитетом на территории Иркутской области.

Территориальным управлением Росимущества, Прокуратурой Иркутской области, Департаментом лесного хозяйства по СФО сейчас ведется совместная работа по изъятию лесных участков из незаконного владения. Для ликвидации возможности переработки и сбыта незаконно заготовленного леса организованы комплексные межведомственные проверки пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области, в том числе непосредственно на железнодорожных тупиках, где отгружается основной объем лесопродукции. Однако, ситуация всё еще остается сложной. Поэтому особое внимание сейчас уделяется работе с кадрами.

Павел Безматерных, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области:
- В этом году, могу назвать цифру, 19 кандидатов, которых мы направили на проверку в правоохранительные органы. Из них 6 кандидатов такую проверку не прошли, в том числе на руководителей или заместителей агентства лесной отрасли.

По поручению главы региона, на официальном сайте агентства лесного хозяйства Иркутской области разработан блок по приему интернет-сообщений о нарушениях лесного законодательства, на базе Регионального диспетчерского пункта в круглосуточном режиме функционирует горячая линия.
На совещании подчеркивалось, что следует устранять причины и условия, способствующие совершению противоправной деятельности в отрасли, в том числе давать всестороннюю и объективную оценку действиям конкретных должностных лиц, прямо или косвенно содействующих незаконным рубкам.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх