Примерные семьянины оказались «торговцами смертью»

 ---

Преступление и наказание. В Ангарске вынесли первый обвинительный приговор группе торговцев синтетическими наркотиками, так называемыми спайсами. Репортаж из зала суда в материале Яны Поповой.

Два молодых парня, оба женаты, есть маленькие дети, у одного приличная работа. Что же толкнуло их на скользкий путь? Илья Раев и Николай Крестин познакомились несколько лет назад, и в мае прошлого года создали преступную группировку.

Максим КАЗМИРОВ, судья Ангарского городского суда:
- Суд установил, что Раев и Крестин группой лиц, по предварительному сговору, покушались на незаконный сбыт наркотических средств. Преступления совершены в Ангарске, но не доведены до конца, по независящим от подсудимых обстоятельствам.

По материалам дела , Раев отвечал за хранение, фасовку и закупку наркотиков синтетической и каннабисной группы. Крестин договаривался с потенциальными покупателями о месте, времени встречи и дозе спайса. Затем получал необходимую дозировку наркотика и продавал. От сбыта каждый получал по 500 рублей, Раев платил Крестину вознаграждение за покупателя в размере ста рублей.

Сергей САМАРИН, и.о. начальника ангарского МРО УФСКН России по Иркутской области:
- В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято более 300 приготовленных к сбыту доз синтетических наркотиков, типа спайс. По результатам проверки данные граждане были задержаны и находились под подпиской о невыезде до суда.

Крестин ранее был судим несколько раз: за кражу  мошенничество. На этом не успокоился. На судебном заседании жене одного из подсудимых стало плохо, девушка горько плакала. В зале суда преступников взяли под арест. Судья зачитал приговор: 13 и 11 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх