Игра в поддавки

Сезон можно считать закрытым. Хоккеисты "Ермака" провели товарищеский матч с болельщиками. Традиционно это мероприятие проводится в начале сезона, но в нынешнем году этой игрой решили поставить так называемую финальную точку. Вход был свободным, поэтому те, кому не нашлось место на льду, с удовольствием поддерживали игроков. Елена Мильвид продолжит.

Елена МИЛЬВИД, корреспондент информационной программы "Местное время":
- Скрестить клюшки с профессиональными игроками в хоккей, наверное, мечтает каждый поклонник этого вида спорта. Сегодня трибуны во Дворце спорта «Ермак» практически пустые, потому что самые настоящие фанаты - на льду, рядом со своими любимцами.

Уже с раскатки стало ясно, что матч обещает быть интересным. Болельщики сформировали не одну команду, а целых три. Это сборная ветеранов-любителей, молодёжь Ангарска и девушки. Впрочем, и "Ермак" вышел не в полном составе. Часть хоккеистов уже разъехались по домам, но и тех, кто остались, приветствовали овациями.

В качестве разминки - своеобразная эстафета. Конкурсы на скорость, дальность, точность и меткость бросков. И пусть не всегда шайба попадала в мишень или десятисантиметровую прорезь, каждая более-менее удачная попытка вознаграждалась.

Сам же матч разделили на четыре периода. Первыми на лед вышли девушки-болельщицы. Женская половина оранжевой торсиды практически не пропускает ни одного матча. А свою любовь к "Ермаку" самые отчаянные болельщицы увековечивают, что называется, на себе. Парни из "Ермака" такие проявления симпатии оценили по достоинству, и чтобы уравновесить силы на льду, хоккеисты играли перевёрнутыми клюшками.

Ксения БУЛЕНОК, болельщица:
- Девчонки любят хоккей, но я сомневаюсь, что умеют играть. Некоторые даже клюшки в руках не держали. В частности, я.

После девушек помериться силами с командой мастеров вышли молодые хоккеисты и взрослые любители. Как признавались игроки, этот матч - своеобразная благодарность, которую оранжевая дружина выражает своим болельщикам.

Валентин МИЛЮКОВ, защитник ХК "Ермак":
- Таких болельщиков нет ни в одном городе, ни в одном клубе ВХЛ, которые так на протяжении всего сезона нас поддерживают. Спасибо им большое за это.

После этого интервью Валентин Милюков ещё долго не мог вернуться на скамейку одноклубников. Защитнику "Ермака" устроили неожиданную фотосессию. Милюков не отказал никому. Последнее, что интересовало всех пришедших, это счёт на табло. Ведь сегодня и хоккеисты, и болельщики завершили еще один сезон. Однако, новых встреч ждать осталось недолго. До июля.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх