Сосульки-убийцы

Волна негодования пронеслась по стране, уже несколько человек пострадали наступившей весной от таяния снега с крыш. Среди погибших есть и маленькие дети. Ангарск не стал исключением из правил, безответственные жилищные компании есть и в нашем городе. Из-за халатности страдают как жители домов, так и прохожие. Яна Попова продолжит.

Это видео появилось в интернете месяц назад. Месячного малыша в Кирове убила огромная сосулька. И таких случаев с начала 2015го по России несколько. Под следствием находятся сотрудники жилищных организаций. В Ангарске покатые крыши домов и козырьки подъездов тоже украшают ледяные наросты.

Нина Иннокентьевна, ангарчанка:
- Во-первых, осенью нужно желоба очистить все, чтобы не было листьев. Если листьев не будет, то снег будет таять постепенно. Это моё мнение. Посмотрите, что у нее над балконом делается? Вообще весь балкон заливает.

Рита Григорьевна, ангарчанка:
- Сосульки вообще надо убирать не тогда, когда тепло растаяло уже всё, а сначала нужно хоть маленько снег почистить!

Ангарские пользователи соц. сетей накануне выставили в интернет фотографию автомобиля в 106 квартале, которые серьезно пострадал от сосулей. Жилищники разводят руками. А совсем недавно кусок льда упал на голову ангарчанке.

Анастасия, ангарчанка:
- У нас чтобы подойти к мусорке, нужно пройти огромную лужу, я вынуждена была прижаться к дому, и в этот момент мне на голову упала огромная льдина. Попытки дозвониться в ЖЭК не увенчались успехом. До сих пор никто не отвечает

Мы обратились в жилищную организацию, которая обслуживает дом, с которого на Анастасию упала сосулька. Нам ответили, что, возможно, это неправда и все жалобы на их компанию - происки конкурентов.

Татьяна Евгеньевна, директор управляющей компании:
- Буквально вчера был обход этого дома с председателем, как раз после появления этого провокационного объявления без подписи и без ничего. Тогда управдом сказала, что на мой дом не надо "навешивать" ничего лишнего, мой дом почищен!

Происки конкурентов, возможно, версия и правдоподобная, но наша съемочная группа лично убедилась в словах пострадавшей. Дважды во время съёмки в нас чуть не попали куски льда.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- Территория этого дома - наглядный пример того, что жилищники решили "не заморачиваться" и дождаться, пока снег на краше растает сам собой. Только вот он не учли одного: температура по ночам до сих пор минусовая и вода легко превращается в сосульки, которые впоследствии могут травмировать любого прохожего человека.

С нечищеной крыши вода стекает на балконы, а ночью превращается в лед. А это, как говорят жилищники, уже проблема собственников. По словам сотрудников жилконторы специальная техника ежедневно очищает городские здания от наледи. Однако, судя по всему, гораздо быстрее с сосульками справится весеннее тепло.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх