Закон обязал депутатов работать

Сегодняшнее внеочередное заседание городской Думы было одним из самых коротких в истории. Основной вопрос повестки - прекращение полномочий органов местного самоуправления. К ним относятся департаменты, контрольно-счетная палата, Дума и администрация города. Предложение поступило от председателя Думы в связи с объединением Ангарского района. Однако, этот пункт решили из повестки исключить.

Наталья Белоус, председатель Думы г.Ангарска:
- Однако, в ходе подготовки документов на объединение территорий возникло два диаметрально противоположных мнения у Минюста Иркутской области и прокуратуры Ангарска. На сегодняшний день консенсуса не достигнуто, поэтому предлагаю исключить вопрос из повестки.

Роман Шергин, прокурор г.Ангарска:
- Дело в том, что 131 закон регулирует процесс прекращения полномочий органов местного самоуправления по-другому. Думы могут прекратить работу только после создания новых органов самоуправления. До этого они не имеют права это сделать.

Выборы нового руководителя и Думы Ангарского городского муниципального образования назначены на 26 апреля. Так что до этого момента местные органы власти продолжат свою работу.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх