Ангарское бездорожье

В некоторых районах, как убедилась наш корреспондент Ольга Деребера, действительно: ни пройти, не проехать.

Две вот таких снежных кучи мы обнаружили накануне на улице Московской. По словам жителей соседних домов, появились они в ночь с воскресенья на понедельник. Но ни утром, ни днём убрать их с тротуара и с дорожного полотна так никто и не удосужился. А вечером, в час пик, насыпи создали серьезное препятствие водителям.

Евгений водитель иномарки-участницы ДТП:
- Он резко затормозил перед этой кучей, а я, чтобы его объехать, я тормознул, хотя дистанцию держал, и меня понесло! И я на встречку вышел - вот из-за этого всё и получилось!

От таких дорожных условий страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Заячья тропа шириной в полметра - вот и всё, что осталось от тротуара.

Ольга Деребера, корреспондент программы «Местное время»:
По задумке дорожных служб, люди должны именно так преодолевать пешеходную дорожку. По их мнению, снежная куча высотой в три метра для этого не помеха!

И таких примеров по городу множество. Низкое качество уборки дорог стало причиной проверки, которую инициировали инспекторы ГИБДД совместно с депутатами городской Думы. Участники рейда убедились, что на улицах ведётся лишь аварийная раздвижка, а снег зачастую не убирается. Это приводит к образованию снежных отвалов и насыпей, которые затрудняют движение. Даже переходы ангарчане, как говорится, штурмом берут. По результатам проверки составлен акт. ГИБДД направит его собственнику дорог - администрации города.

Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Ангарску:
- Кроме этого, данная информация будет направлена в прокуратуру и в последующем, если понадобится, дело будет направлено суд для защиты законных прав и интересов неопределённого круга лиц, именно связанные с безопасностью дорожного движения, - это неудовлетворительное содержание улиц и дорог в зимний период.

И такими лицами, которые могут пострадать от неудовлетворительных дорожных условий, могут оказаться десятки ангарчан. Инспекторы ГИБДД не исключают, что в суд поступят иски от частных лиц, попавших в аварию или сломавших ногу.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх