Депутаты исправляют ошибки

С торжественного вручения почетных знаков отличившимся горожанам накануне открылось заседание Думы АМО.
Кого и за что решили наградить народные избранники, смотрите в сюжете Ольги Деребера.

Знак "Почётный гражданин Ангарского муниципального образования" в торжественной обстановке вручили бессменному председателю территориальной избирательной комиссии Валентине Мазиной.

Решение о присуждении ежегодной награды председателю ТИК было принято депутатами районной Думы на декабрьском заседании.

- Полагаю, что это оценка работы всех избирательных комиссий - участковых, окружных, территориальных комиссий!
Огромное спасибо за принятие такого решения и ... Служу России!

Приятный момент продолжился вручением почётных знаков "Родительская доблесть" второй и третьей степени. В этом году награды были удостоены три семьи, вместе с ней они получат и денежные премии. Наталья и Валерий Мануйловы, обладатели знака "Родительская доблесть" второй степени, воспитали семерых детей. Старшему сыну 23, младшей дочери - всего четыре.

Наталья и Валерий Мануйловы, обладатели знака "Родительская доблесть":
- Познакомились мы в 1987 году. В этом году у нас будет серебряный юбилей, 25 лет со дня свадьбы в марте будет! Четверть века вместе получается!

"Родительской доблестью" наградили также семьи Иващенко и Маковец, за достойное воспитание шестерых и пятерых детей соответственно.

По окончанию торжественной части очередное заседание Думы продолжилось. Депутатам предстояло рассмотреть десять вопросов повестки. Один из пунктов всерьез обеспокоил народных избранников, - это вопрос об отмене решения Думы, по установлению социальной поддержки на обеспечение бесплатным питанием учащихся из многодетных и малообеспеченных семей. Таких решений до настоящего момента числилось целых два - от 12-ого и от 14-ого года. Поэтому всё упиралось в банальную формальность. Решение, принятое три года назад, не было своевременно отменено прежним составом Думы. А об отмене самой меры соцподдержки не было и речи. Почти 7 с половиной тысяч детей продолжат питаться в школах за счёт местного и областного бюджетов.

Татьяна Смирнова, заместитель начальника управления образования администрации АМО:
- Стоимость одного дня составляет 45 рулей. 30 рублей - из местного бюджета, и 15 рублей - с региона. В среднем где-то с местного бюджета приходится 31 миллион на питание детей, с региона - 15 миллионов рублей.

Информация о том, что в Ангарском районе сумма, которая выделяется на питание детей из малообеспеченных семей самая высокая по области, успокоила депутатов, и они перешли к рассмотрению дальнейших вопросов повестки очередного заседания Думы.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх