10 лет исполнилось МАНО «ЛДЦ»

Вот уже девять лет как Марина Полюшкевич обслуживается в МАНО. Здесь наблюдается у невролога, а теперь еще и встала на учёт по беременности. Ангарчанка ждёт второго ребенка, к родам ее подготавливает врач Марина Чувашова. Качеством медицинских услуг, пациентка очень довольна.

Марина ПОЛЮШКЕВИЧ, пациентка:
- У них у каждого свой подход к каждому пациенту. Всегда выслушают, всегда поймут. Можно позвонить спокойно, если что-то случилось. Марина Александровна всегда откликается, всегда подскажет, всегда поможет.

Акушерско-гинекологическое отделение в лечебно-диагностическом центре появилось лишь два года назад. В его составе пятеро врачей, которые ведут динамическое наблюдение беременных и пациенток с гинекологическими проблемами.

Марина ЧУВАШОВА, заведующая акушерско-гинекологическим отделением МАНО "Лечебно-диагностический центр":
- Учитывая, что наше отделение очень молодое, в 2013 году у нас было не более 105 родов, в этом году уже 350 родов, прошедших за динамическое наблюдение.

Ежегодно МАНО проводит оснащение самым современным оборудованием. Буквально вчера диагностическое отделение пополнилось УЗИ-аппаратом экспертного класса Voluson Е8. Преимущественно он будет использоваться для скрининга беременных женщин. С его помощью врачи могут увидеть, есть ли у плода врожденные пороки, вычислить антропометрические данные состояния всех внутренних органов. УЗИ проводится в 3D и 4D режимах с получением четкого фото.

Татьяна ГУРШПОН, директор МАНО "Лечебно-диагностический центр":
- Очень широко у нас развита функциональная диагностика - у нас 5 врачей-узистов. В большом количестве у нас кабинет конолоскопии, кабинет гастроскопии. Мы фактически единственные в городе делаем бронхомоторный тест у аллерголога-пульмонолога. Наши узкие специалисты представлены 26-ю специальностями.

Отлично оснащена и клинико-диагностическая лаборатория. Здесь проводятся практически все исследования, вплоть до гистологических. Всего в лаборатории - три разных анализатора. Недавно был приобретен биохимический.

Галина МАКАРЧУК, заведующая клинико-диагностической лаборатории МАНО "Лечебно-диагностический центр":
- Пробирка ставится на диск. Затем есть у нас забор реактивов. Анализатор всё автоматически сам забирает и уже конечный результат появляется у нас на компьютере. Первый результат мы можем получить где-то через пять минут.

Длительное время центр был структурным подразделением больницы скорой медицинской помощи. И только десять лет назад бывшая третья поликлиника стала самостоятельным учреждением. За десять лет, более чем в семь раз увеличился штат. Сегодня медпомощь населению оказывают 370 сотрудников, которые обслуживают более 30-ти тысяч пациентов.

Ольга КОЩИНА, начальник отдела медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Иркутской области по г. Ангарску:
- МАНО - это единственная негосударственная поликлиника в области, которая работает по участковому принципу в системе ОМС. Как поликлиника - одна из крупных негосударственных поликлиник Иркутской области. Показатели работы коллектива МАНО как качественные, так и объемные - они высокие.

Девиз МАНО - высокие стандарты во всём. От качества оказания медпомощи до комфортного пребывания пациентов в центре. Поэтому лечебное учреждение и пользуется заслуженной любовью и уважением ангарчан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх