Твоя минута славы

16 финалистов, по условиям конкурса, должны были представить совершенно новые номера. Сильное волнение читалось в глазах тех, кто с трудом преодолел отборочный тур. Все ребята провели работу над ошибками и постарались учесть наставления жюри.

Выбранный конкурсантами репертуар всё больше заставлял жюри тяжело вздыхать, ведь судить эмоционально исполненные песни неимоверно тяжело. Со сцены прозвучали мелодии Земфиры, Владимира Преснякова, композиции собственного сочинения и нестареющая классика.

Так как в финал вышли, в основном, вокалисты, в жюри вошли два известных в Ангарске композитора и певца: Евгений Якушенко и Игорь Ясный. Судейское трио украсила главный редактор модного глянцевого журнала "Рафинад" Яна Кулимина. После отдельных выступлений члены жюри предлагали артистам сотрудничество. Всё, как в настоящем шоу-бизнесе. Но и оценка исполнения играет для молодых талантов не последнюю роль.

Игорь ЯСНЫЙ, композитор и певец:
- Я считаю, что прежде всего строго не надо судить, потому что само участие - это уже поступок молодежи. Сейчас не каждый может придти и поучаствовать в таких конкурсах. Я припоминаю 85-й год, когда я приехал в Москву, и там в жюри сидел Сауцкий. Я пел джазовую композицию с оркестром. И Сауцкий мне сказал, что я не советский певец(!). Вот такие вещи говорить на самом деле не надо!


Яна КУЛИМИНА, главный редактор глянцевого журнала:
- Мне, на самом деле, очень сложно оценивать вокал, танцевальные постановки с профессиональной точки зрения, потому что я сама не пою и не танцую, поэтому только могу судить: нравится или нет. Тем более, когда в жюри рядом со мной такие известные в Ангарске люди, которые действительно могут дать профессиональную оценку.

После завершения всех выступлений жюри вынесло вердикт. Приз зрительских симпатий и сертификаты в ювелирный салон достались танцевальному коллективу "Катерина-Дэнс". Специальный приз от журнала "Рафинад" - страница в модном издании и сладкий подарок достался пианисту Никите Репину. Третье место занял романтичный гитарист Владимир Началов с песней "Родина". Второе место досталось хрупкой и грациозной Алине Сазоновой за танец "Чувство, как игра". Высокая оценка и сертификат в сеть ювелирных салонов на сумму 20 тысяч рублей растрогало конкурсантку.

Единогласным решением судей был выбрал победитель, который получил 30 тысяч рублей от ресторана "БаринЪ"

19-летняя студентка иркутского музыкального колледжа уже имеет опыт участия в разных конкурсах. Как итог - в каждом первое место.

Татьяна КАШТАНОВА, победительница конкурса "Твоя минута славы":
- Я, если честно, уже хотела от конкурса отказываться, потому что не успеваю: учёба с утра до вечера. Вернулась с другого конкурса, сейчас всё это нужно догонять, полторы недели пропущено, нужно заниматься упорно. Но родители меня уговорили, сказали, что останавливаться на полпути нельзя, уже полдела сделано. Я согласилась, и понимаю, что не напрасно.

Организаторы конкурса доказали, что ресторан "БаринЪ" - это место, где можно проявить себя. Конкурс "Твоя минута славы" - далеко не последний в этом сезоне. Впереди - очередное фееричное шоу.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх