Почему депутаты не хотят говорить о В. Жукове и С. Кажаевой?

Заседание районной Думы началось с торжественного момента - вручения народным избранникам удостоверений депутатов и соответствующих нагрудных значков.
Но от праздника - к будням. Три вопроса повестки из 18-ти депутаты перенесли. Народные избранники должны были утвердить отчёт об исполнении бюджета АМО за прошлый год, но не спешили этого делать. Работа прежней администрации была отмечена не всегда положительными отзывами. Чего только стоит гражданский иск и уголовное дело, фигурантами которых стали глава города Владимир Жуков и исполняющая полномочия мэра АМО Светлана Кажаева.

Александр Городской, председатель Думы АМО
- С тем, чтобы исключить какие-либо моменты воздействия на работу правоохранительных органов, я предлагаю снять с рассмотрения данный отчёт - с тем, чтобы не давать на сегодняшний день никаких оценок данным, которые нам представила администрация.

От неприятных - к значимым для развития территории вопросам. Районная казна пополнится кругленькой суммой в размере 212-ти миллионов рублей. Более 150 из них - деньги, привлечённые из региональной копилки нынешним руководством Ангарского муниципального образования. Они пойдут на социальные вопросы - те, которые не решались годами.

Ирина Миронова, начальник Управления по экономике и финансам администрации АМО:
- На завершение строительства детского учреждения в Мегете и в 29 микрорайоне, на разработку проектно-сметной документации для строительства ещё одного детского учреждения в Мегете и общеобразовательной школы в микрорайоне Китой, на разработку проектно-сметной документации культурно - досугового центра в Мегете.

Мегет, по словам руководителя муниципального образования Татьяны Власенко, с его небольшим бюджетом никогда бы не решил эти вопросы без поддержки района и области. С 2009 года, когда прежний клуб "Орбита" сгорел, единственным очагом культуры остаётся лишь музыкальная школа. Ни ДК, ни спорткомплекса, ни и другого помещения, где почти десять тысяч человек населения могли бы проводить свободное время, пока нет.

Татьяна Власенко, глава Мегетского муниципального образования:
- Клуб - это концерты, где-то даже фильмы, встречи, проведение мероприятий. Нам же негде мероприятия проводить! И большое спасибо сейчас району, что они обратили на это внимание - изыскали средства и долго, когда не было Думы и она сейчас сконцентрировалась и в принципе поняли все вопросы, которые идут отрицательно для населения Мегета.

И вот уже новый детский сад "Жарки" - на последнем этапе строительства. В декабре, по планам руководства территории, учреждение откроет свои двери для двухсот сорока малышей. На минувшем заседании Думы депутаты одобрили выделение восьми с лишним миллионов на подготовку проектно-сметной документации еще одного детского сада, который нужен Мегету. К слову, и здесь почувствовали улучшение политической ситуации в районе - когда и исполнительная, и законодательная власти настроены на один результат - это вывести территорию из затяжного кризиса и взять курс на стабильное развитие.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх