Безопасность только по плану

 ---

Помогите обезопасить наших детей. С такой просьбой в нашу редакцию обратились несколько родителей, чьи малыши ежедневно переходят улицу 50-летия ВЛКСМ, между 11-ым и 12-ым "А" микрорайоном. В чём суть тревожного сигнала, выясняла наш корреспондент Ольга Деребера.

То, что досталось от советского прошлого современному Ангарску 21 века, - улица с неудобным названием пятидесятилетия ВЛКСМ. Ну или 50-летия Комсомола, как написано на указателе. А ведь её ещё и крайне неудобно переходить: в этом наша съемочная группа убедилась на собственном опыте. Ближайшие "зебры" расположены в полукилометре друг от друга.
Чтобы преодолеть проезжую часть, до перехода дойдет не каждый взрослый. Что уж говорить о детях.

Галина, ангарчанка:
- На той стороне, где поворот, вообще невозможно перейти дорогу! Надо выглядывать даже не из-за кустов, а среди кустов! Потому что если ты выйдешь, тебя могут сбить тут же! Были уже ситуации, вон там ребёнка сбивали, вот здесь автобус чуть не сбил девочку. Моя пока со мной за руку, но впоследствии она пойдёт одна, и сама будет переходить дорогу!

На остановке общественного транспорта знак "Внимание, дети!" предупреждает водителей о том, что ребятня может внезапно появиться на проезжей части. Но вряд ли внушительная скорость, которую развивают здесь большинство автомобилистов, позволит им заметить указатель.

Возможно ли пойти навстречу людям и обеспечить средства безопасности? С таким вопросом мы обратились в департамент ЖКХ и строительства, специалисты которого ответственны за это. От интервью они воздержались, поэтому приведем фрагмент из письменного ответа.

Ответ специалистов Департамента:
- «По просьбе жительницы 12 "а" микрорайона специалистами ДЖКХ совместно с сотрудниками ГИБДД рассматривается вопрос обустройства пешеходного перехода по улице 50 лет ВЛКСМ".
В случае положительного решения работы по обустройству нового пешеходного перехода будут выполнены в летний период 2015 года, так как выполнить работы по нанесению разметки желто-белым пластиком, в соответствии с новыми изменениями в государственных стандартах, невозможно по погодным условиям".

А вот разрешение на это обустройство вправе дать лишь сотрудники ГИБДД. Они, в свою очередь, настаивают на том, что "зебру" невозможно приблизить к каждому жителю города. "Лежачие полицейские" устанавливают лишь в непосредственной близости учебного заведения к проезжей части. В данном случае седьмую школу от дороги отделяет лес.

Любовь Кузьминична, жительница 12 "а" микрорайона:
- У нас там нет перехода и только вот там переход! А дети идут. У нас особенно с 4-го дома, дом два, идут дети. И вы знаете, такое движение иной раз утром, я стою на балконе, провожаю девочку свою, и ведь рано или поздно что-то да случится, а!

Родителям остаётся только напоминать детям о правильном поведении на дороге и пользоваться теми переходами, которые уже есть. И пусть на дорогу уйдет чуть больше времени, зато пешеходы сохранят свое здоровье.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх