Двоечникам дадут шанс

Все 38 учреждений общего образования готовы к новому учебному году. Школы прошли проверки в течение десяти дней. Все замечания устранены. Кроме того, девятиклассники, провалившие итоговую аттестацию, смогут пересдать экзамены в ближайшее время. Об этом руководители управления образования администрации АМО рассказали журналистам на пресс-конференции. Подробности у Ольги Деребера.


Более 150 миллионов рублей было израсходовано из бюджета Ангарского муниципального образования на подготовку школ к новому учебному году. Львиная доля и без того немалой суммы ушла на капитальные ремонты.

Лариса ЛЫСАК, начальник Управления образования администрации АМО:
- В перечень работ, которые делались в образовательных учреждениях, были включены ремонты кровель, отмостков, систем отопления, санузлов, электроснабжения, вентиляции, замена полов, оконных блоков, спортзалов. Всего из средств бюджета АМО было выделено на это 64 миллионов 156 тысяч рублей.

Порядка двух с половиной миллионов рублей ушло на то, чтобы школы полностью отвечали требованиям пожарной безопасности, и не вызвали нареканий у сотрудников отдела надзорной деятельности. На текущие ремонты муниципалитет выделил чуть менее сорока миллионов рублей. На средства из бюджета также выполнены и антитеррористические мероприятия.

Лариса ЛЫСАК, начальник Управления образования администрации АМО:
- Можно сегодня говорить о том, что в большинстве образовательных учреждений установлены видеокамеры наружного наблюдения, и на следующий год мы планируем завершить оснащение видеонаблюдением все образовательные учреждения.

На 19 миллионов рублей в Ангарских школах восстановлена целостность ограждения и асфальтового покрытия. К примеру, по периметру 15 образовательных учреждений - теперь абсолютно новые заборы! Свой вклад внесли и родители. Доля добровольных взносов в общей сумме, затраченной на подготовку школ к учебному году, составила 1,5%. К слову, оценить обновлёные образовательные учреждения тысячи учащихся смогут уже первого сентября. Кроме того, в сентябре в школах ждут и выпускников девятых классов, которые не справились с процедурой государственной итоговой аттестации. Таковых оказалось 382 школьника. Все они допущены к пересдаче.

Елена ГУРЕНКОВА, заместитель начальника управления образования администрации АМО:
- Сейчас уже предварительно определились с поступлением в учреждения профессионального образования из этого количества выпускников которые не прошли итоговую аттестацию, 160 человек. мы их тоже приглашаем пройти государственную итоговую аттестацию. Все те, кто не сможет её пройти в те сроки, которые определены в сентябре, будут оставлены на повторный год обучения в общеобразовательных школах.

Таким образом, Министерство образования приняло решение дать шанс девятиклассникам. Если ребята пересдадут предметы, по которым они показали неудовлетворительные знания, то они могут либо пойти в 10 класс, либо идти осваивать профессию в училище или техникум. Те, кто пересдавать итоговый экзамен не намерен, тоже предложат выбор.

Лариса ЛЫСАК, начальник Управления образования администрации АМО:
- Они могут остаться на повторное обучение, они могут перейти на семейное обучение, они могут идти на получение профессии как таковой.

В ходе пресс-конференции её участники ответили на вопросы журналистов, касающиеся итогов комплектации первых и десятых классов, а также групп в дошкольных учреждениях. Об этом в нашем следующем выпуске.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх