Закрыт цех по производству некачественного цемента

Более сотни мешков с цементом изъяли накануне сотрудники отдела административного законодательства Ангарской полиции. Ранее в правоохранительные органы поступила информация о том, что в микрорайоне Юго-Восточный работает предприятие по производству этого строительного материала сомнительного качества.

С проверкой в поселок Юго-Восточный сотрудники правоохранительных органов отправились не только в сопровождении ОМОН. На место выехали и работники предприятия, под которое маскировались недобросовестные конкуренты, а именно - подделывали известный товарный знак.

Сергей КОРАБЛЁВ, начальник отдела административного законодательства УМВД России по г. Ангарску:
- Поступила информация о том, что в данном помещении осуществляется незаконная деятельность. Было возбуждено административное расследование по факту незаконного использования товарного знака. В рамках административного производства было принято решение о проведении административного изъятия на данной точке.

Какой ущерб своей незаконной деятельностью эта фирма нанесла крупному предприятию по производству цемента, сказать сложно. Ведь никто не может сказать, сколько работает эта структура на рынке, и какие объемы товара успела продать. Клиентов вполне устраивала невысокая цена. Но вот качество цемента тоже оказалось низким: он не застывал и крошился. Жалобы на производителя, указанного на этикетке, полетели в полицию. А он, как оказалось, ни при чем.

Вячеслав КУЗЬМИН, представитель Ангарского цементно-горного комбината:
- Работа с правоохранительными органами у нас налажена уже в течение трёх лет. Мы непосредственно ведём переговоры с руководством УМВД, работа эта направлена на пресечение деятельности таких неформальных организаций.

На месте полицейские обнаружили более сотни мешков с цементом, упаковочную тару и машину кустарного производства по фасовке стройматериала. Всё было изъято. Цемент и упаковочная тара будут направлены на экспертизу, она определит какого он качества и что за ингредиенты использовались для производства. А предпринимателя, вероятнее всего, накажут штрафом и конфискацией всего изъятого оборудования.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх