6% годовых по ипотеке

10 тысяч должникам простят

 ---

Если сумма долга еще не перевалила за десять тысяч рублей, можно уверенно паковать чемоданы. Раньше судебный пристав-исполнитель мог ограничить право на выезд за пределы страны независимо от того, какую сумму задолжал гражданин.
Анастасия Павшинская, заместитель начальника Ангарского районного отдела судебных приставов № 2:
- Судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении права выезда задолжника только в том случае, если сумма задолженности по исполнительному производству превышает 10 тысяч рублей.
За семь месяцев текущего года вторым Ангарским отделом судебных приставов было вынесено 1151 постановление. Общая сумма задолженности по всем документам составила более 350-ти миллионов рублей.
Александр Пеняев, заместитель начальника Ангарского районного отдела судебных приставов № 2:
- Всего за этот год отменены указанные постановления в отношении 44 граждан, в связи с добровольным погашением задолженности на сумму чуть более 20 миллионов рублей.
Зачастую цель выезда за рубеж - это отдых. На практике судебных приставов-исполнителей уже были случаи, когда человек приобретал путевку, а о долгах узнавал только в аэропорту. Из-за неприятного факта пропадало не только настроение, но и деньги. Ведь стоимость путевки и авиабилетов в этом случае должнику никто не вернет.
Ирина Красовская, начальник отдела загрантуров туристической компании:
- Конкретно туристов из нашей фирмы не было, но у других фирм такие ситуации возникали. Это компетенция самого туриста - узнавать информацию о том, есть ли у него долги. Поскольку нам наши партнеры - и отели, и авиакомпании, - в любом случае подтвердят тур, а уже позаботиться о себе (о выезде и пересечении границы) турист должен самостоятельно. Узнать эту информацию можно в службе судебных приставов.
Пристав обязан направить должнику копию постановления о временном ограничении права на выезд за границу. Поэтому чтобы исключить неприятную ситуацию, перед выездом за рубеж лучше поинтересоваться, есть ли у приставов в отношении вас исполнительное производство, и если да, то срочно оплатить долг.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх