6% годовых по ипотеке

Причины затопления в доме выясняют в 47 квартале

Николай Юрков со своей супругой Любовью живут на верхнем этаже многоквартирного дома. Недавно затеяли ремонт, но закончить работы не получилось. 17-го июля, вернувшись домой, Юрковы увидели, что с потолка в буквальном смысле идет дождь. Супруги написали заявление в управляющую компанию "Центр", которая обслуживает их дом, с просьбой указать причину потопа. Через день представитель ЖЭКа осмотрел крышу и составил акт. На рассмотрение ситуации коммунальщики взяли 22 дня. Ждать столько времени супруги не могли и пошли другим путем.
Николай Юрков, житель 3 дома в 47 квартале:
- Мы с женой заехали в соседнее ЖЭУ и попросили просто техника с нами проехать, чтобы она поучаствовала в этой экспертизе. Я сам залез на крышу, там всё посмотрел, всё заснял на телефон. Дыры, наверное, были толщиной с палец по всей длине шифера.

Со слов техника управляющей компании "Центр", на крыше видимых причин износа или поломки обнаружено не было. Сначала жилищники решили, что причиной потопа в квартире является несанкционированная перепланировка. Однако, вода текла и по стенам соседей, на верхних и нижних этажах, по разным стоякам.
Римма Кириллова, жительница 3 дома в 47 квартале:
- Такая ситуация: я живу на третьем этаже, а меня топит, вроде как, четвертый этаж. Я, чуть было, в конфликт с соседкой не вступила. Человек хороший, ругаться не хочется. Оказалось, что, видимо, с крыши. И дальнейшая наша жизнь показала, что всё-таки с крыши. Я на третьем - меня затопило, от меня затопило второй этаж. Со мной приходили оттуда разбираться, но сказала: не я.
Крыша над подъездом № 3 и вправду не новая: трещины имеются, правда, только на верхней части волны шифера. Могло ли это послужить потопом в квартирах - сказать трудно.
Осмотрев крышу вместе с нашей съёмочной группой снова, в компании «Центр» дали комментарий.
Светлана Ленденева, заместитель директора по эксплуатации ООО "Управляющая компания "Центр":
- Семнадцатого числа был сильный ливень. Вероятнее всего, были открыты окна, поэтому вода могла попасть к ним в приоткрытое даже окно. Форс-мажорное такое было обстоятельство - ливень лил стеной.
В «Центре» сказали также, что в свое время собственникам предлагали вступить в программу капремонта дома, но они отказались, что закреплено в протоколе. Сейчас жильцы говорят, что о такой программе не слышали. Юрковы и их соседи собирают необходимые документы и намерены подать иск в суд на управляющую компанию, которая, по их словам, халатно относится к обслуживанию дома. К своим претензиям жильцы приложили съемку мобильным телефоном, которая сделана в день потопа. А пока Юрковы готовятся к новому ремонту.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх