Ангарчане удостоены медали «Патриоты России»

 ---

Памятной медалью "Патриоты России" отмечены ангарчане Олег Моргунов и Зоя Бушуева. Среди награжденных - еще около тридцати человек. Все они внесли большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Церемония награждения состоялась в преддверии Дня молодёжи в администрации Иркутской области.
Среди отмеченных памятной медалью "Патриоты России" - педагоги, врачи, военные, общественные деятели и другие жители области. Главным делом жизни они выбрали работу с молодежью. Среди них ангарчане: спасатель первой категории юго-западного поисково-спасательного отряда Олег Моргунов и председатель Совета ветеранов Ангарского муниципального образования Зоя Бушуева.
У Зои Фёдоровны Бушуевой немало наград. Но такое поощрение за свою работу она получает впервые. Вопросами патриотического воспитания она занимается больше пятидесяти лет с тех пор, как в 1964 году приехала в Ангарск. Сначала как секретарь исполкома, затем, на протяжении тринадцати лет, в составе Совета ветеранов.

Зоя Бушуева, председатель совета ветеранов АМО:
- Одной из главных задач ветеранской организации является патриотическое воспитание. И именно этому вопросу приходится уделять как можно больше внимания. Это встречи с населением, это встречи с ветеранами на дому, встречи с учащимися, посещение лежачих ветеранов - встречи ветеранов и учащихся.
Олег Моргунов, сотрудник МЧС с 2002 года, - по сути, спасатель с юных лет. В школе он был представителем тогда еще общественного спасотряда. Сегодня Олег Моргунов - не только профессионал, но и педагог со стажем. С 2005 года он преподает в "Школе безопасности" и готовит будущую смену МЧС. По мнению Олега Моргунова, именно за работу с детьми он был отмечен медалью "Патриоты России". До этого отраслевые награды были, а вот такая, общественная, - первая.
Олег Моргунов, спасатель первого класса юго-западного поисково-спасательного отряда МЧС России:
- В прошлом году мы ездили на Россию с командой "Юный спасатель", там заняли 1 место на России. Со студенческими спасательными отрядами также ведем подготовку и также выезжаем каждый год - по-моему, уже пятый - без призовых мест никогда не уходили!
Человек, увлечённый своим делом, работает не за награды. Но все же медаль "Патриоты России" ко многому обязывает. Это не только оценка, но и стимул к дальнейшей работе.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх