Дума АМО: кворум собрали, но мэра снова не выбрали

Новый поворот избирательной кампании. Вопрос выборов мэра Ангарского муниципального образования в который раз был единственным в повестке заседания Думы АМО. Напомним, что чуть больше недели назад большинство депутатов прогуляли внеочередную сессию, из-за чего был объявлен перерыв. 14 мая им удалось собраться и даже приступить к голосованию. О том, чем всё закончилось, репортаж Ольги Деребера.

К началу заседания кворум был, а вот голосов, необходимых для того, чтобы процедура голосования состоялась, не было. Народным избранникам пришлось дожидаться опоздавших. В результате к вопросу выбора мэра они всё-таки приступили в составе одиннадцати человек.

Светлана Кажаева, исполняющая полномочия мэра АМО:
- Сейчас необходимо определиться в кандидатурах на должность мэра, каждому предоставляется слово. Если кто-то новый выставит свою кандидатуру, если тот, кто выступал - то я думаю, мы уже знаем, зачем мы идем и для чего идем.
В итоге коммунисты делегировали на должность мэра депутата Вячеслава Иванца, который не стал брать самоотвод и главными приоритетами своей деятельности как руководителя территории выбрал решение экологических проблем и искоренение коррупции.
Вячеслав Иванец депутат Думы АМО:
- Ликвидация отдела экологии - она была неправильной. Отдел экологии должен быть воссоздан, и в его штате должны работать, независимо от того, где он будет (при администрации или аппарате Думы), должны работать не только профессиональные экологи, но и юристы.
Такую программу не только депутаты, но и гости восприняли с улыбкой. Кроме того, резонным вопросом к кандидату был вопрос о том, кто мешает ему заниматься проблемами экологии в качестве депутата.
Павел Жуков, депутат Думы АМО:
- У меня вопрос такой: помимо того, что вы будете забрасывать исками наши предприятия, помимо того, что вы на корню будете жечь, резать коррупцию во всех уровнях власти, конкретные решения как кандидата в мэры АМО? Раз, два, три!
Оказалось, свои задачи в случае избрания мэром депутат Иванец уже озвучил коллегам. Второй кандидатурой на должность руководителя района стала исполняющая его полномочия Светлана Кажаева. Её выдвижением вновь оказалась недовольна группа народных избранников.
Сергей Бренюк, депутат Думы АМО:
- И.П. тоже быть хорошо. Ну и буду я и.п.вечно! Нехороший это подход.
Светлана Кажаева, исполняющая полномочия мэра АМО:
- Какие у вас были идеи - как видите, я ни одной идеи не отталкиваю! И что можем, мы реализовываем вместе с вами. Если они у вас есть - и слава Богу! Что вы настроены на позитив и работать! Поэтому я свою кандидатуру как бы вы там, Сергей Алексеевич, не говорили, снимать не буду! Работала и буду работать!
В результате мэра так и не выбрали. С разницей в один голос Вячеслава Иванца обошла Светлана Кажаева. А для того, чтобы выборы состоялись, необходимо, как минимум, десяти депутатам придти, наконец, к единому мнению. Но с октября прошлого года эта задача думцам не под силу.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх