Городской конкурс «Мой любимчик» выиграла первоклассница

 ---

Количество бездомных животных на ангарских улицах вызывает тревогу. Городская администрация, всерьез озаботившись проблемой этой зимой, разработала систему мер по регулированию численности четвероногих: от включения статьи расходов в бюджет до активной пропаганды среди ангарчан гуманного отношения к братьям своим меньшим. Совсем недавно завершилась череда конкурсов среди школьников и студентов на лучшее сочинение "Мой любимчик". Подробности в нашем следующем материале.

Как и большинство детей, первоклассница Таня Лукьянова очень любит животных. В ее доме всегда есть маленькие друзья. Она знает, как о них заботиться и ухаживать. Таня не знает только одного, почему на улицах и во дворах так много брошенных собак и кошек, о которых, к сожалению, позаботиться некому.
Таня Лукьянова, победительница конкурса "Мой любимчик":
- Я не знаю, что мне делать.
Я не знаю, как мне быть.
не могу в своей квартире
всех животных приютить.
Я б животных всей планеты
В своем доме собрала.
Только дома у нас нету,
а квартира-то мала.
Эти строки из собственного стихотворения Тани, которое сделало первоклассницу победительницей конкурса "Мой любимчик". Конкурс организовала городская администрация, для привлечения ангарчан к решению ситуации с бездомными животными. Он проводился в нашем городе впервые. И по мнению защитников четвероногих, акции, подобные этой, необходимы и очень важны.
Наталья Беспалова, представитель организации защиты животных:
- Вообще все шаги, которые администрация предприняла - они совершенно верные. Они входят именно в план программы по уменьшению численности бездомных животных. Это все замечательно, здорово и хорошо. Замечательно откликнулись дети на участие в программе. Это наши будущие волонтеры.
Защитники животных сейчас активно взаимодействуют со специалистами администрации. Вместе разрабатывают и дополняют новую целевую программу. Уже сделаны реальные шаги и намечены следующие. Летом начнется строительство приюта. Однако главным инструментом, по мнению общественников, была и остается ответственность горожан за своих питомцев. Ведь большая часть уличных собак и кошек когда-то были домашними любимцами.

Таня Лукьянова, победительница конкурса "Мой любимчик":
Если б люди всей планеты стали чуточку добрей,
Если б взрослые и дети полюбили бы зверей.
Накормите, обогрейте,
Дайте чуточку тепла.
Они лаской вам ответят
И верны будут всегда!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх