Юные спасатели оттачивают мастерство

 ---

Накануне в школе №25 начала работать "Школа юного туриста". Четыре дня ребята из образовательных учреждений Ангарска и Савватеевки будут учиться ориентироваться на местности, вязать узлы, оказывать первую медицинскую помощь. Юные спасатели не в первый раз участвуют в программе. Подробнее Евгения Шильникова.
Организаторы мероприятия Дворец творчества детей и молодежи и отдел по культуре, молодежной политике и спорту города. Почти все участники программы - выходцы из Байкальского молодежного корпуса спасателей, директором которого является Олег Орлов. Он же руководит школой юного туриста.

Олег Орлов, директор "Байкальского молодежного корпуса спасателей":
- Задача программы - практическое обучение навыкам, которые ребята получают на уроках ОБЖ во время занятий. Уроки дают теоретические знания, а практических занятий очень мало. Для этого проводятся такие вот мероприятия: ШЮС, школа безопасности. Ребята оттачивают на практике те знания, которые получили на уроках.
В программе обучения - практические занятия по спортивному ориентированию, оказанию первой медицинской помощи. Также ребят научат, как вести себя в случае пожара, техногенной катастрофы и при других ЧП. Ученики профильного туристического класса школы №25 уже год занимаются по специальной программе.
Елена Авдеева, ученица 10а класса школы №25:
- Я занимаюсь полгода. За это время я научилась многому интересному. Мы учимся вязать узлы, лазаем по скалодрому. Рассказывают нам о технике безопасности. И мне очень нравится.
В понедельник будут подведены итоги обучения. Все участники Школы юного туриста получат сертификаты, значки и памятные призы. А команда-победитель будет награждена кубком.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх