Пожарные перешли на режим повышенной готовности

 ---

Сложная обстановка с пожарами в Ангарском районе привлекла внимание руководство МЧС области. Наша территория - не исключение, подобная картина сложилась еще в нескольких муниципальных образованиях региона. Поэтому с 10 февраля и вплоть до стабилизации положения с возгораниями весь личный состав МЧС Иркутской области переведен в режим "повышенная готовность".

Представители ответственных за противопожарную ситуацию структур вновь вынуждены обращаться к гражданам - чтобы те помнили о правилах обращения с огнем. С начала этого года в Ангарском районе уже произошло 30 пожаров, тогда как за аналогичный период 2012-го их было 22. Выросло и число пострадавших в огне. Сегодня - это пять человек, которые с ожогами и травмами были и доставлены в городские больницы.
Игорь Жмуров, начальник ФГКУ "3 ОФПС по Иркутской области":
- Мы попали в пятерку территорий, которые постоянно на контроле находятся, постоянно заслушиваются. Вчера представители Главка приезжали, проверяли работу! И дали указание провести ПК для того, чтобы мы обратились к жителям города и района о нехорошей ситуации, которая складывается в противопожарном состоянии.
В основном, горит частный сектор и дачные домики в садоводствах, где люди живут постоянно. Тем не менее, в условиях сложной обстановки инспекторы отдела надзорной деятельности ежедневно выходят в рейды по многоквартирным домам. С завтрашнего дня, даже в вечернее время, они отправятся в садоводческие товарищества. В профилактической работе также задействован и личный состав Ангарского гарнизона.
Игорь Жмуров начальник ФГКУ «3 ОФПС по Иркутской области»:
- Личный состав третьего отряда, который освобождается с боевых дежурств, им задача поставлена чтобы они проводили обучение населения по месту своего жительства - то есть каждый сотрудник, работник после своей смены дежурства возвращается в место проживания и будет своих соседей в близлежащих домах обучать мерам пожарной безопасности, вручать памятки и листовки.
Чтобы напомнить жителям города и района правила пожарной безопасности, сегодня в местах большого скопления людей огнеборцы выступили с обращением посредством громкоговорящей связи. До конца недели такие профилактические выезды они совершат в отдаленные микрорайоны - Китой, Шеститысячник и Цементный.
Любовь Субботина, заместитель главы администрации АМО:
- Еще раз администрация АМО обращается к жителям всех поселений на всей территории АМО: соблюдать, категорически соблюдать правила пожарной безопасности! Я и ранее говорила, и сейчас повторю: за неблагополучными семьями, людьми, в основном по причине безалаберного отношения к обращению с огнем гибнут дети! Гибнут люди!
К примеру, возгорание, которое произошло третьего февраля в микрорайоне Китой, унесло жизнь четырехлетнего ребенка. Он скончался, уже будучи в больнице скорой медицинской помощи от полученных ожоговых травм. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации и монтажа печного отопления. К слову, ситуация с пожарами в Ангарске изменится в лучшую сторону только тогда, когда на состояние собственного жилья обратит внимание каждый житель района.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх