В Ангарске появилось новое общественное объединение

 ---

Ассоциация организаций атомной промышленности. Такое общественное объединение появилось в Ангарске. В его координационный совет вошли вице-президент топливной компании "ТВЭЛ", руководители Ангарского электролизного химического комбината и предприятий, его обслуживающих. В пятницу в ДК "Современник" состоялось первое учредительное собрание.

За одним столом собрались руководители АЭХК, Оргстройпроекта, Сибирского механического завода и других предприятий, имеющих прямое отношение к атомной промышленности. Их главная цель - объединиться в ассоциацию. Такое решение продиктовано временем. В России создано уже четыре подобных объединения, ассоциация в Ангарске - пятая. Подобный опыт просто необходим нашему городу.
Вадим Сухих, вице-президент топливной компании "ТВЭЛ":
- В Зеленогорске есть такая ассоциация. В рамках такого объединения рождаются пусть не очень большие проекты, но совместные проекты. Люди начинают оказывать друг другу услуги, чего раньше не делали. Один член ассоциации работает с другим, как с заказчиком, чего раньше они не делали. Это не какие-то глобальные вещи, но это прямой, что называется бизнес-результат.
Ассоциация - это неформальный клуб людей, связанных одной идеей. В частности, перед ангарской организацией поставлены такие цели как налаживание отношений с предприятиями из других городов, привлечение представителей власти различного уровня к решению ряда вопросов, связанных с атомной промышленностью.
Юрий Гернер, генеральный директор ОАО АЭХК:
- Деятельность ассоциации, она будет осуществляться на общественных началах - это будет общественная организация, направлена на поддержку политики Госкорпорации в Иркутской области, на формирование системных решений по вопросам размещения и развития членов ассоциации и на создание и формирование делового климата хозяйственной деятельности предприятий ассоциации.
На собрании все единогласно проголосовали за создание ассоциации организаций атомной отрасли в Ангарске. Её руководителем избран Юрий Гернер. С появлением такого общественного объединения перед нашим городом открываются новые возможности.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх