6% годовых по ипотеке

Ангарск встретил Крещение

Православный праздник Крещения отметили ангарские верующие. Первое Великое водосвятие состоялось во время божественной литургии в Сочельник, 18 января, в Свято-Троицком Соборе. К полуночи немало горожан пришли и к специально организованной иордани, где могли окунуться в освящённых водах. Много людей собралось также в Соборе утром 19 января.

Цистерна с двадцатью тоннами обогащенной йодом и селеном воды прибыла на территорию Свято-Троицкого кафедрального Собора ранним субботним утром. Почти мгновенно ее окружили люди. Говорят, что вода, взятая из любого источника в Крещение, обладает удивительными свойствами. Вот только если добыта она со смиренным терпением и со светлыми помыслами.
Отец Владимир ( Килин) Настоятель Ангарского Свято-Троицкого кафедрального Собора:
- Если только эту святыню мы приемлем, и сохраняем, и потребляем с любовью и верой! Ежели же мы любыми соображениями движимы недружелюбно, небратолюбиво, жестоки и суетливы, то святыня от нас отъемлется!
Поэтому чтобы совершить всеобщую молитву и порадоваться событию, большинство ангарчан приняли участие в праздничном богослужении.
Крещение Господне именуется также Богоявлением, потому что при этом событии миру явлены были все три Лица Святой Троицы: Бог Сын крестился в Иордане, Бог Отец свидетельствовал о Нем голосом с небес: "Ты, Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение", и Бог Дух Святой сошел с небес на Христа в виде голубя. Своим Крещением Иисус даровал миру новую силу обновления и очищения.
Отец Владимир (Килин), настоятель Ангарского Свято-Троицкого кафедрального Собора:
- Еще раз вас сердечно с праздником поздравляю! Желаю от Господа укрепления сил душевных и телесных! Умножения любви и радости! Слава тебе Боже! Слава тебе, Боже! Слава тебе, Боже!
После таинства освящения емкости сотни горожан устремились к кранам чтобы набрать святой агиасмы - так называется крещенская вода.
Тамара Щербакова:
- Чтобы попоить внуков, себя, умыться. Мы с благодарностью относимся к небесам за этот священный подарок.
Александр Евсеев:
- Вообще говорят, что лечит различные болезни! Ну вообще - для молитвы и умывания ребенка.

Лидия Васильевна:
- Свойства те же, состав тот же, единственное - божья благодать! Вот и все! Спасает от болезней - всем надо эту водичку пить.
По окончании службы некоторые прихожане совершили омовение в реке Китой, надеясь, что освещенная ледяная вода избавит верующих от всех болезней и хворей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх