Ангарск готовится к Крещению

Постановление главы города о подготовке к празднованию Крещения было подписано еще 26 декабря. В документе уже отражены действия всех структур, направленные на безопасность граждан.
Светлана Щепина, заместитель главы г.Ангарска:
- Планируется схема размещения автотранспорта, так как первоочередное условие - чтобы машины не выезжали на лед! Это обязательно в целях безопасности всех тех, кто там будет присутствовать и с целью того, чтобы порядок был соблюден в период этого купания.
Сергей Борисов, консультант главы администрации АМО по правовым вопросам:
- Будут задействованы около сорока военнослужащих, также сотрудники полиции будут задействованы, привлечены все службы: это здравоохранение, МЧС, спасательные службы все будут работать.
А вот представители церкви говорили о моральной готовности празднующих. По словам отца Владимира, купание в иордани требует учета как физических, так и духовных сил. Омовение в крещенской воде - лишь фольклорная, народная традиция. А вот само церковное поминовение праздника совершается в храмах.
Отец Владимир ( Килин) протоиерей, настоятель Ангарского Свято-Троицкого кафедрального Собора:
- Освящение воды будет совершаться в Сочельник - 18 числа и на следующий день - 19 числа, в Крещение, в двух Храмах (в нашем городе это Кафедральный Собор и Успенский Храм в 4 поселке) и там, и там пройдет чин освящения великой Адиасмы - так называется крещенская вода - будет совершена в этих Храмах в два дня - 18 и 19 ого числа.

Как заметили участники пресс-конференции, с каждым годом число желающих окунуться в ледяную воду только растет. В прошлом году, в праздновании крещения в пойме Китоя приняли участие около пяти тысяч горожан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх