Дума района перенесла вопрос о выборах мэра АМО

{source 0}{/source}

Руководитель "коммунистов" сразу предложил перенести вопрос о выборе мэра на внеочередное заседание, которое бы депутаты провели в течение нескольких следующих дней. Опасения были в том, что этот последний пункт повестки вновь затянется и очередная сессия рискует остаться открытой. Тогда прокуратура будет вынуждена принудить Думу определиться-таки с руководителем района.
Снять еще один вопрос предложила администрация. Он касался порядка дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств.
Наталья Лейдерман, старший помощник прокурора г.Ангарска:
- Этот порядок принимать нужно, но его нужно принимать в другом виде. Чтобы он бы увязан с бюджетным кодексом. Потом - вы перестали писать заключения, правовые и антикоррупционные! Никто ведь их не отменял. Вот в пакете документов, которые представлены, я их не вижу.
Далее депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в Устав и проголосовали по пунктам за каждое. Разногласия возникли по вопросу о порядке заключения соглашений между администрацией и поселениями, входящими в состав АМО. Но оппозиция вновь взялась за изобретение велосипеда. Не всем ясно, что некоторые вопросы жизнедеятельности территории депутаты обязаны принять по закону.
Антон Медко, глава администрации АМО:
- Вы хотите перевести на себя те полномочия, которые исполняет администрация, но не переведете! Хотите - поспорьте, хотите – пообсуждайте. Но закончится-то все голосованием и спором в суде. Вот и вся перспектива! Я вам предлагаю - вот уже все высказались, позиции известны - и прокуратуры, и ваша - так и принимайте решение. Только вы, Вячеслав Сергеевич, не ходите на эти судебные заседания, которые проигрываете.
Однако, оппозицию это не смущает. Большинством голосов были приняты предложения, которые противоречат закону. А это вновь суды и волокита.
Если ситуация не изменится - Дума рискует оказаться распущенной, а важные для района вопросы будут решаться уже без ее участия. Кстати, из областной прокуратуры уже поступило задание принудить депутатов выбрать мэра.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх