70 работ принял первый кинофестиваль Ангарска

{source 0}{/source}

Как отметили организаторы кинофестиваля, рекордное количество заявленных работ, всего их было 70, сделало программу конкурса насыщенной и разнообразной. В своем кинотворчестве участники использовали разные формы визуального искусства.
Алексей Вахрушев, директор всероссийского кинофестиваля "REC":
- Мы не думали, что здесь, в глубинке, столько людей, которые занимаются творчеством. Мы хотим, чтобы визуальные искусства, они приобрели облик в нашем городе, чтобы люди научились снимать.
Организаторы фестиваля рассказали, что главная задача конкурса -оказать поддержку начинающим кинематографистам. Талантливым конкурсантам дадут возможность показать свои творения широкой аудитории. И познакомиться с профессионалами, которые поделятся ценными советами.
Юрий Андрейчук, киновед, главный эксперт кинофестиваля "REC", председатель жюри:
- Фестиваль имеет такой формат, достаточно оригинальный. В России другого такого формата нет. Это фестиваль начинающих, которые проявляют пробу пера, так сказать.
Конкурсные работы были представлены в шести номинациях. Это лучший документальный фильм, игровое кино, телевизионный репортаж, экспериментальное видео и лучший музыкальный клип. В этом году организаторы фестиваля ввели дополнительную номинацию - лучший фильм о родном крае. На участие в ней было заявлено 20 работ. По сравнению с другими номинациями, она привлекла наибольшее число участников.
Александр Викулов, участник кинофестиваля "REC":
- Работа - это "Багульник на снегу", это про наших ангарских поэтов и музыкантов.
Геннадий Костылев, участник кинофестиваля "REC", режиссер фильма "Чужая жизнь":
- Несколько жанров в фильме переплетаются - задеваем любовь, задеваем отношения в социуме, боевые сцены у нас есть и какие-то семейные ценности.

Иван Шелест, участник кинофестиваля "REC", гл. редактор Мегетской телестудии "Березовая NEWS":
- Мы хотим показать нашу всю обстановку в поселке, нашу замечательную атмосферу и зацепить жюри простотой, юмором и оригинальностью.
Одним из фаворитов кинопоказа признан документальный фильм "Отдали больше, чем могли". Он содержит кадры военной кинохроники и рассказывает о нелегкой жизни города Черемхово в годы Великой Отечественной войны.
Елена Горбунова, победитель кинофестиваля "REC", автор конкурсной работы "Отдали больше, чем могли":
- Мы очень много говорим о том, как воевали наши ветераны, об этом надо говорить. Но мы никогда не говорим о том, как жили люди в городе, какие лишения они испытывали.
Как отметили члены жюри, практически все представленные киноработы продуманы и несут глубокий смысл. И поэтому смогли оставить неизгладимое впечатление у зрителя.
Елена Кириченко, начальник отдела по культуре администрации АМО:
- Честно вам скажу, испытала просто глубокое удовлетворение от того, что происходило в зале, от тех работ, которые мы смотрели. Я вдруг в очередной раз убедилась, что у нас замечательная молодежь - с мозгами, с сердцем, с чувствами, с перспективой. И я понимаю, что ничего не рухнет после нас. Все будет замечательно.
Телекомпания АКТИС, как главный информационный спонсор кинопоказа, особым вниманием отметила творческие работы телестудии "Пульс" из 27-ой ангарской школы и пригласила самых маленьких ее сотрудников познакомиться с рабочими буднями телевизионщиков.
По итогам работы кинофестиваля, победители отмечены во всех шести номинациях. В качестве приза, авторы получили возможность поехать в Санкт-Петербург на киностудию «Ленфильм» и поучаствовать в мастер-классах профессиональных кинематографистов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх