Центр «Гармония» отметил 40-летие

{source 0}{/source}

Дом пионеров, Дом старшеклассников, а сегодня - центр развития творчества детей и юношества с поэтичным названием "Гармония". За сорок лет существования учреждение дополнительного образования превратилось в учреждение культуры и центр допрофессиональной подготовки. Сегодня здесь трудятся более ста педагогов. Многие из них отдали центру не один десяток лет.
Мария Анохина, ветеран центра развития творчества детей и юношества "Гармония":
- Я с удовольствием продолжаю работать, но уже не по специальности, а сижу на вахте. Но в домашних условиях я продолжаю заниматься, участвую на выставках в СибЭкспоЦентре, приглашают меня, я не отказываюсь. У меня есть грамоты. Так что "Гармония" осталась для меня в хорошем понятии.
Два часа на сцене выступали таланты "Гармонии": образцовый ансамбль "Подснежник", вокальная студия "Рондо", танцевальный коллектив "Туя". В центре также есть спортивно-прикладное отделение.
Виталий Минайленко, спортсмен клуба "Путь" ЦРТДиЮ "Гармония":
- Мне очень нравится заниматься в "Гармонии", я занимаюсь в спортивном клубе "Путь" спортом, который называется джиу-джицу. Пришёл потому что хотел научиться боевым искусствам для самообороны, ездить на соревнования в разные города, показать себя и посмотреть на разных соперников.

На юбилей пригласили и первых руководителей. Любовь Щеглова вспомнила, как учреждению приходилось выживать в трудные времена.
Любовь Щеглова, бывший директор ЦРТДиЮ "Гармония":

- Нам пришлось, чтобы нас не закрыли и чтобы состоялся вот такой праздник, нам пришлось перестраиваться. в то время было модно слово - перестройка. И буквально с 1988 года, за два года мы перестроились. и с теми интересами и коллективами, которые работали в Юго-западном Доме пионеров, у нас появилось очень много молодёжных клубов и объединений.
Сейчас в "Гармонии" занимаются волонтёры, дружина юных пожарных, юные инспекторы движения, клуб "Новая цивилизация". А старшеклассники осваивают навыки таких профессий, как юрист, медсестра, парикмахер, педагог, торговый агент, журналист.
Любовь Бороздина, директор центра развития творчества детей и юношества "Гармония":
- Самая большая наша ценность - это дети, которые ежегодно приходят к нам. И их у нас 3200. Я думаю, что нам позавидуют и другие учреждения области.
Множество цветов и подарков приподнесли в этот день гости юбилея. Но самый главный - это, без сомнений, любовь и признательность детей и достижения выпускников центра.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх