Подрядчики затянули капремонт в 77 квартале

{source 0}{/source}

Ситуация, которая сложилась в 6 доме 77 квартала как в известной поговорке - лицо накрасили, а шею помыть забыли. Капитальный ремонт здесь начался в сентябре прошлого года, когда строители навели лишь внешний лоск, отремонтировали сантехнику и электрику. Но, вроде бы все хорошо, пока не войдешь во внутрь.
Как рассказали жители, ремонтом, который завершился в прошлом году, они не довольны. Тогда строители сменили трубопроводы горячего и холодного водоснабжения. Теперь из кранов людей бежит вода со ржавчиной, а температура в квартирах такая же, что и в коридоре.
Григорий Куликов, житель 6 дома 77 квартала:
- Они все нам трубы поменяли, в комнатах не меняли, как я понял, по этажу. Все! Холодно теперь у нас! Мы раньше окна открывали, а сейчас все евроокна поставили. Как бы наоборот - должно быть тепло, а мы замерзаем все! В одежде ходим! Вон - в шерстяных носках!
Внутренние работы уже летом этого года выполняла другая строительная компания. Тогда жильцы и вовсе пожалели, что затеяли ремонт, подав заявку на участие в федеральной программе и заплатив немалые деньги. И дело уже не в качестве выполнения работ, а в той обстановке, которая его сопровождает.
- Вот они тут пьют только! Они мало того, что водили сюда девочек, пили, веселились, тут что творилось - это ужас!
Кроме того, жильцы не хотят терпеть новых соседей. Как выяснилось, строители, в основном, восточной наружности, поселились прямо в коридоре. Раньше помещение, которое использовалось как вахта, а после признания общежития многоквартирным домом, стало муниципальной собственностью, рабочим выделил ЖЭТ-2 под хранение инструментов и стройматериалов. А по словам жильцов, строители там ночуют и, к сожалению, чистоту не поддерживают.
Руководитель бригады, который случайно оказался на месте, ни одного внятного ответа по существу на вопросы жильцов и съемочной группы так и не дал. Как нам сообщили в Департаменте ЖКХ и строительства, сейчас, в ноябре, работы выполнены на 60 процентов. Тогда как сроки у подрядчика вышли еще конце августа. Прошел месяц, но воз и ныне там.
Василина Шунова, начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации г.Ангарска:
- Написана кипа актов - и мы сейчас находимся в исковых требованиях к подрядчику. Подали уже в арбитражный суд на признание их недобросовестными и на расторжение муниципального контракта.
В строительную фирму уже направлено письмо о приостановлении работ, но видимо, до рабочих оно не дошло. Они продолжают ремонтировать, для чего выбирают вечернее и ночное время. Не пугают подрядчика ни штрафные санкции, ни даже то, что за нарушение сроков рабочие вообще не получат ни копейки. Оставшееся теперь доделает новый подрячик, который совсем скоро, как заверили в департаменте, зайдет на объект.
Василина Шунова, начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации г.Ангарска:
- Вот эти работы,мы уже выделили сумму, составлено техническое задание, будем размещать отдельно как я обещала людям - на конкурсе, вот - всё, что могу сказать.. К сожалению, вот такие недобросовестные подрядчики выставляются на выполнение муниципальных контрактов...
Как нас заверила Василина Шунова, строительные работы будут закончены к концу декабря. Главное теперь, чтобы жильцам не пришлось отмечать Новый год в столь безрадостной обстановке. Ведь, говорят, как встретишь - так и проведешь.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх