Красный день календаря

{source 0}{/source}

День седьмое ноября - красный день календаря. В современное время, когда эта дата перестала официально считаться праздничной, для многих представителей старшего поколения она по-прежнему существует. На протяжении нескольких последних лет традиция проведения в Ангарске митинга и праздничного марша сохраняется. Для одних - это ностальгия по прошлому и возможность вспомнить былое время. Для других - хороший повод встретиться с приятелями. Поэтому среди участников - и старшее поколение, и молодежь, и совсем малыши.

Сергей Бренюк, руководитель Городского комитета политической партии КПРФ:- Сейчас выходят порой молодые люди, их ведет сюда потребность к справедливости! Они не очень хорошо знают, что такое старый стиль - и вот какая разница - почему 7 ноября празднуем, а называется октябрьская революция, и какая вообще между этим связь. Но их сюда уже привело!

В праздничном шествии приняли участие более ста ангарчан. Песни эпохи гражданской войны, плакаты и растяжки традиционно красного цвета, атрибуты праздника советского времени никуда не ушли. Правда, лозунги адресованы уже новой власти и вот такие мероприятия - всегда повод не просто собраться, но и напомнить о существующих проблемах.

- Спасибо! с праздником вас! С днем Великой октябрьской социалистической революции!

С распадом Советского союза Праздник 7 ноября был переименован в "День согласия и примирения", а с 2005 года и вовсе перестал существовать, став рядовым рабочим днем. Но, не смотря на это, пожилые ангарчане сохраняют традиции прошлых лет и по-прежнему 7-го ноября собираются на главной площади города.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх