6% годовых по ипотеке

Доступная среда для инвалидов

 ---

{source 0}{/source}

Доступная городская среда для людей с ограниченными возможностями, в последнее время, активно обсуждается ангарчанами. В преддверии Всемирного дня защиты прав слепых этот вопрос подняли инвалиды по зрению. Для решения проблем за «круглый стол» пригласили представителей городской администрации и органов социальной защиты населения.

Татьяна Рогова, председатель ангарской местной организации ВОС:- Головная боль уже на протяжении многих лет это установка звуковых светофоров, точнее, установка звуковых сигналов к светофорам. Мы не можем эту проблему решить уже на протяжении многих лет.

Специалисты органов соцзащиты о проблемах инвалидов знают, и стараются активно работать в этом направлении. В рамках встречи, Александр Геранюшкин рассказал о новой федеральной программе по доступности среды для людей с ограничениями по здоровью. Она предусматривает внушительное финансирование на решение основных проблем инвалидов.

Александр Геранюшкин, начальник Управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г.Ангарску:- Светофоры, звуковые, которые подают сигналы для людей со слабым зрением и невидящих людей. Для того, чтобы они могли пересечь проезжую часть.
- Сколько их в городе?
- Их немного, этих светофоров в городе.

Как мы выяснили у сотрудников Госавтоинспекции, всего четыре светофора в нашем городе оборудованы звуковыми сигналами.

Участники круглого стола приняли решение, составить официальный документ о проблемах доступности среды в нашем городе. С ним инвалиды намерены обратиться в администрацию Ангарска в ближайшее время.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх