Борьбой с пьянством озадачилась межведомственная комиссия

{source 0}{/source}

Судя по словам докладчиков, в Ангарском муниципальном образовании складывается противоречивая ситуация с употреблением алкоголя. Руководители Управления здравоохранения отмечают снижение смертности от алкоголя. Уменьшение количества граждан, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, наблюдают и сотрудники полиции на транспорте.
Виталий Гуров, начальник ЛОП г. Ангарска:

- Среди несовершеннолетних тоже снижение у нас по лицам, доставленным в ОВД на транспорте, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, это тоже по цифрам отражено - снижение составило порядка 25 процентов.
А вот по данным представителей профилактической программы "Выбор", количество школьников, употребляющих психотропные вещества и алкоголь, наоборот, выросло. Неутешительной продолжает оставаться в этом плане и статистика Ангарской полиции. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось число взрослых и несовершеннолетних детей, которые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. В нашей программе мы не раз рассказывали, о беспорядках, которые устраивают ярые болельщики команды "Ермак".
Марина Петухова, заместитель начальника ООУП и ПДН УМВД России по г.Ангарску:

- Каждый божий раз у нас происходит там одно: пиво льется рекой! Факт продажи пива несовершеннолетнему там уже выявлен, мы его озвучивали в СМИ. Пиво с первого этажа убрали, на второй этаж! И оно вообще, я считаю, мешает проведению хоккейного матча! Зачем мы тогда чувство патриотизма растим, если в городе несовершеннолетние после матчей попадают у нас в разные ситуации!
Штрафы и пристальное внимание правоохранительных органов пока не изменили ситуацию. Ледовый дворец спорта - единственное спортивное учреждение в Ангарске, где при проведении массовых мероприятий болельщикам предлагаются спиртсодержащие напитки. По словам представителей отдела торговли, "Ермак" - самостоятельное юридическое лицо, для которого, видимо, местные законы не писаны.
Наталья Тюменцева, начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО:
- В рамках массово-культурных или спортивных мероприятий, которые проводит администрация АМО, естественно, они к нам не обращаются, чтобы мы приостановили торговлю. Тем более, как я понимаю, они сами заинтересованы в реализации пива. Пиво пока относится к лицензируемой продукции и мы со своей стороны никакие меры принять не можем! Мы даже не можем выехать и оштрафовать их!
В ходе заседания было принято решение выйти с обращением к администрации города, в чьей собственности сегодня находится "Ермак". Чтобы новая администрация, глава города и руководитель спортивного сооружения, предприняли меры по изменению ситуации с распитием спиртных напитков в единственном городском Дворце спорта.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх