6% годовых по ипотеке

Оборот металлолома взят на контроль

 ---

{source 0}{/source}

В последние годы кражи металла фиксируются практически на всех предприятиях, а также государственных учреждениях Ангарского района. Поэтому главная задача последних лет - ликвидировать нелицензированные пункты приема цветных и черных металлов. Для этого необходим целый ряд мероприятий. В том числе постоянные проверки таких пунктов. Сегодня члены комиссии озвучили итоги работы за последние 9 месяцев.
Сергей Кораблев, начальник центра исполнения административного законодательства:
- Было проведено 65 проверок, в том числе 10 из них лицензированные. По итогам проверки 14 административных нарушений, составлены административные протоколы. Все протоколы направлены в суд. Было изъято 863 кг. черного металла. с учетом указанного периода были наложены административные штрафы порядка 20 тыс. 500 рублей. все они были оплачены.
Все проверки проводятся районной администрацией совместно с полицейскими и представителями предприятий. Так сотрудниками ГАИ за последние 9 месяцев было задержано более ста автомобилей, которые перевозили черный и цветной металл. Все виновные привлечены к административной ответственности. Не остается в стороне и линейный отдел полиции.
Виталий Гуров, начальник Ангарского линейного отдела полиции:
- На станциях, которые мы обслуживаем, отправляются вагоны с ломом черного металла. За 9 мес. этого года вагонов было отправлено 391. Отправителями являются лицензиаты все.
В ходе заседания комиссии был рассмотрен еще один важный вопрос - это сбор, транспортировка, хранение и утилизация отходов 1-4-го классов опасности, содержащих ртуть и другие опасные вещества. К таким предметам относятся использованные энергосберегающие лампы.
Михаил Ильин, консультант главы администрации АМО по экологическим вопросам:
- Население очень активно приобретает энергосберегающие лампы, которые выходят из строя они попадают в мусорные контейнеры. А потом они попадают на полигон. И хотелось бы сказать, что эти лампы более чем в пять раз превышают содержание ртути.
Собравшиеся пришли к выводу, что необходимо обязать Управляющие компании образовать при жилых домах пункты приема использованных энергосберегающих ламп. Продумать место и форму утилизации таких вредных отходов. Что касается черных и цветных металлов, решено ужесточить меры по пресечению деятельности незаконных пунктов приема. УМВД - провести профилактическую операцию "Металл".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх