Инвалиды требуют внимания к своим проблемам

 ---

{source 0}{/source}

Привлечь внимание к своим проблемам и ускорить их решение намерены инвалиды города. Недоступность нормальных человеческих условий для жизни заставила их выйти на городскую площадь. Организаторы митинга составили письменное обращение для властей как городского, так и федерального уровней, в котором четко прописаны все необходимые шаги.
Анна Легенкова, организатор митинга:
- Мы бы хотели, чтобы в нашем городе появилась доступная среда. Чтобы мы могли, как на пандусы подняться, чтобы мы могли просто по тротуару проехать без посторонней помощи. Очень хотелось бы, чтобы у нас открылся реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, в котором бы была и трудовая реабилитация.
На митинге также присутствовали опекуны людей с ограничениями возможностями. Ирина Парамонова, мама инвалида первой группы считает, что государственная поддержка инвалидов требует серьезной доработки.
Елена Парамонова, мама инвалида первой группы:
- Ну, например, есть такое положение о бесплатном проезде инвалидов до места лечения и до места отдыха. Но там есть одно ограничение - только железнодорожным транспортом. Допускается перелет самолетом только для «спинальников». Мне бы хотелось задать вопрос министру здравоохранения - как человек без ног, или без рук сможет проехать в поезде, в частности, до Москвы трое-четверо суток?
Участников митинга также волнует недостаток волонтерской помощи для инвалидов-колясочников в нашем городе.
Зоя Байбакова, инвалид первой группы:
- У нас обращать стали на нас внимание немножко, то выезд в одну сторону, то в другую. Но проблема в другом. У нас нет волонтеров, которые помогали бы нам садиться в автобус, доехать до того или иного места. Мы сами не все можем спуститься со второго, с девятого этажа, чтобы поехать на какое-то мероприятие. Помогите нам, пожалуйста, с волонтерами.
Проблемы людей с ограниченными возможностями можно перечислять бесконечно. Организаторы акции считают, что пришло время их решать. По словам участников, этот митинг только начало, они намерены продолжить подобные акции в ближайшем будущем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Октябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх