Школа «Мужество» отметила круглую дату

 ---

{source 0}{/source}

В феврале 2009 школе "Мужество" было присвоено имя её основателя и бывшего руководителя гвардии подполковника Юрия Алексеевича Болдырева. Всего полгода боевой офицер, человек, который подарил небо сотням девчонок и мальчишек, не дожил до юбилея своего детища. Почтить его память на кладбище "Березовая роща" прибыли практически все гости праздничного мероприятия. 25 лет назад Юрий Болдырев провел первое занятие тогда еще парашютно-десантного кружка - в небольшом помещении при Дворце творчества. Сегодня эти занятия с теплотой вспоминают первые выпускники школы - прошедшие Афган, Чечню и другие горячие точки.
Вячеслав Беляев, выпускник военно-патриотической школы им. Ю.А. Болдырева "Мужество":
- Записались в кружок, начали заниматься! Потихоньку развиваться. У нас даже тира тогда своего не было! Мы стреляли из пневматического оружия прямо в классе!

Потом боевые действия, нагорный Карабах. Все пришлось там повидать. Вся подготовка, которую я получил до армии, пригодилась мне. И после армии, когда я уволился из армии, все это сохранилось.

В 2007 году школу возглавил Виктор Скокнин - ученик Юрия Алексеевича, выпускник "Мужества" 1995 года. Тогда, еще будучи мальчишкой, Виктор Скокнин получил почетное право быть командиром отделения и те качества, которые пригодились ему не только на службе, но и в жизни.
Сергей Уваров, преподаватель военно-патриотической школы им. Ю.А. Болдырева "Мужество" 1993-95 гг. :
- Он был очень дисциплинированным, сейчас уже Виктор, работая директором школы мужество имени бати ангарского спецназа Юрия Болдырева - эти качества ему помогают. Дисциплинированный, ответственный, болеет душой за школу "Мужество", за десант Ангарска!

Между поднятием флага ВДВ и торжественной частью всех гостей торжества ожидали спортивно-массовые мероприятия. Любой, даже самый маленький участник празднования юбилея, мог сразиться с другими в арм-реслинге, пострелять из арбалета, покидать ножи в мишень и учебную гранату - на дальность.

Всем гостям мероприятия был доступен практически весь комплекс боевой подготовки: метание саперной лопаты, сборка и разборка автомата Калашникова, стрельба из боевого оружия - пистолета ПМ - и подтягивание на перекладине.

Самое захватывающее действо - это показательные выступления курсантов школы. К примеру, чтобы выполнить вот такие трюки, необходимы не только хорошая физическая подготовка, но и немалое мужество.
Юбилейное празднование продолжила торжественная часть, в ходе которой "Мужество" поздравили представители власти, правоохранительных органов, руководители учреждений, которые рука об руку вместе со школой имени Юрия Болдырева продолжают заниматься воспитанием подрастающего поколения.
Виктор Скокнин, директор военно-патриотической школы им. Ю.А. Болдырева "Мужество":
Традиции, они как и были, так они и остаются. То есть у нас все предельно четко - как Юрий Алексеевич в свое время заложил, вот так все и осталось. Время идет, что-то меняется, добавляем дополнительные предметы, добавляем дополнительные занятия - чтобы было интересно.
Прошлое, настоящее и будущее, как считает Виктор Скокнин, - в тех ребятах, которые приходят в школу, которые пройдя вступительные испытания, становятся сначала курсантами, а потом сдают заключительный экзамен - прыжок с парашютом. Но, как говорил Юрий Болдырев, мало сделать из курсанта десантника. Нужно вырастить из него настоящего человека.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх