Железнодорожный вокзал Ангарска изменит свой облик

{source 0}{/source}

Изначально питерские архитекторы предложили три варианта развития территории от пересечения Московского тракта с улицей Ленина и до ж/д вокзала включительно.

Людмила Сидоренко, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Ангарска:- В трех вариантах были даже так сказать такие перспективы, допустим, для питерцев они реальные, а для нас не очень. Например, трамвай пустить выше автовокзала и он должен пройти над ж/д. путями. Ну в общем, вот это требует обсуждения с населением.

Город, рожденный победой, до сих пор не имеет достойного автовокзала. Его строительство в районе вокзала железнодорожного вошло в проект так называемого транспортно-пересадочного узла. В планах архитекторов - возвести здесь торговые и деловые центры. А вот в необходимости очередных магазинов на месте существующей зеленой зоны сомнения появились как у рядовых горожан, так и у специалистов в области городской архитектуры.

Действительно, к этому проекту и строительству автовокзала Ангарск стремился уже более двадцати лет. Сейчас его возведение вошло в единый проект, в ходе реализации которого планируется еще и реконструкция железнодорожного вокзала.

Константин Яковенко, главный архитектор проекта, специалист ООО «Институт строительных проектов» г. Санкт-Петербург:- Важной основой для настоящего проекта стали планы администрации города Ангарска и ОАО "РЖД", закрепленные соглашением от 24.01.2011 года о сотрудничестве между ними в области совместной реализации проектов по созданию в городе Ангарске транспортно-пересадочного узла и благоустройства прилежащей территории.

Большинство участников публичных слушаний отнеслось критически как к возведению новой трамвайной линии и развязки, так и к строительству здесь каких-либо торговых сооружений, которых в Ангарске итак предостаточно. Собравшиеся выступили за то, чтобы максимально сохранить зеленую зону, обустроить парковые площадки и другие территории отдыха для горожан и гостей Ангарска. Предложения тех, кто на публичных слушаниях присутствовать не смог, принимаются в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города до 3 октября. После того, как все замечания жителей и специалистов будут учтены, проект питерских архитекторов отправят на доработку.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Сентябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх