Ангарчане предпочитают отдых за границей

 ---

{source 0}{/source}

По информации, предоставленной нам туристическим агентством, за границу отправляются примерно две трети туристов. В основном, в тренде остаются наиболее распространенные и давно востребованные среди горожан направления - это Турция, Тайланд, Испания, Болгария, Египет. В последнее время продвинутый турист, уже насытившийся отдыхом за рубежом, ищет изюминку.

Ирина, начальник отдела заграничных туров туристической фирмы:- Люди выбирают, покупают путевки. Но те направления, допустим, экзотические, они будут через Москву. Это Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика. Вот эти страны. Здесь менее комфортен перелет, но если людей интересует что-то экзотическое, они летят в эти страны.

Как говорят специалисты, август - самый дорогой месяц по всем направлениям. К примеру, в мае и июне можно было отдохнуть в той же Турции, в два раза дешевле. Поэтому наступающий месяц - лучшее время отправляться на Байкал, Аршан и в другие места отдыха нашего региона. В среднем, провести неделю на священном озере в благоустроенном номере с трехразовым питанием и дорогой обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Многие едут, как говорится, дикарями. По мнению опрошенных нами горожан, так и веселее, и экономичнее.

- Вне города всегда было лучше отдыхать, чем в городе. И, я думаю, что Байкал. Самый оптимальный вариант!

- Уезжаем в Листвянку, там, на берегу, отдыхаем! Раскидываем палатку и отдыхаем!

Правда, прежде чем паковать чемоданы, специалисты советуют проверить наличие задолженностей на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов Иркутской области в банке данных исполнительных производств. Были прецеденты, когда долги все планы о грядущих поездках за границу сводили на нет.

Яна Дроздова, заместитель начальника Ангарского районного отдела судебных приставов:- В Ангарском районном отделе судебных приставов за 1 полугодие 2012 года было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ на сумму 13 миллионов рублей. То есть у нас 471 гражданин не выехал за рубеж. Эта мера является достаточно действенной. При вынесении данного ограничения должники приходят в АРОСП и оплачивают задолженность.

В противном случае, из вариантов отдыха остаются местные пляжи и отдых в пределах страны, а также загородный домик или дача у речки.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх