6% годовых по ипотеке

Незаконный металл

 ---

{source 0}{/source}

"Горячая линия" - это лишь одно из плановых мероприятий, направленных на привлечение граждан к проблеме незаконной сдачи и приема металлолома. Жители района могут обратиться со своей проблемой в любой рабочий день по телефону 52-26-04 или в УМВД Ангарска 55-11-52. Звонков от населения поступает немного - люди опускают руки и уже не надеются на то, что недорогую дачную утварь или другие предметы быта из металла будут искать. На самом деле ищут - рейды проходят регулярно и приносят результаты. Один из них состоялся около месяца назад.

Сергей Борисов, консультант аппарата главы администрации АМО: - Около десяти точек было проверено, где проводится несанкционированный прием металла. Те граждане, которые принимали металл, были подвергнуты административным взысканиям - составлены протоколы, действия этих пунктов подрывают спокойствие и жизнедеятельность граждан АМО.

Особенный вред "металлисты" наносят государственным объектам и предприятиям интернета и связи.
Спрос рождает предложение. Иначе на окраинах района никогда бы не появились бы такие пункты, организованные в гаражных кооперативах, производственных площадках, вагончиках и даже в огородах частных домов. В основном, прием они осуществляют незаконно и пользуются повышенным спросом у различных категорий граждан. Среди клиентов есть даже дети.
По итогам работы межведомственной комиссии за 5 месяцев было выявлено 10 таких пунктов. На все составлены административные протоколы. Эти материалы уже направлены в мировой суд для принятия правового решени. Свою деятельность они осуществляли без госрегистрации и лицензии. Совокупная сумма штрафов на физических лиц составила более 15 тысяч рублей. Изъято около шестисот двадцати килограммов лома черного и цветного металла.

Валентин Будецкий, президент металлургической ассоциации промышленников и предпринимателей Иркутской области: - О данном совместном мероприятии с муниципальным Ангарском образовании мы еще проведем консультации и результаты будут доложены на межведомственной комиссии Иркутской области, которая состоится в ближайшее время, в июне месяце.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх