Рубрика "Сад своими руками"

 ---

{source 0}{/source}

- На садовом участке Елены Целютиной, множество диковинных растений. Но сегодня речь пойдет о розах. Например, этот вид называется самбо.

По словам Елены Сергеевны, видов у такого цветка как роза - множество. А вот требование одно. Красивая роза, должна расти как сорняк. В том смысле, что меньше требовать ухода, особенно на дачном участке. Казалось бы парадокс, но это именно так. Реализовать и подтвердить это правило помогают специальные семена и саженцы.

Елена Целютина – садовод-любитель, ведущая программы «Академия на грядках»: «Сербские розы очень устойчивые к зимним условиям, к сибирским. Мы их не выкапываем. И большое преимущество. После зимы мощные кусты, раннее цветение, зимуют в грунте»

Зимнеустойчивых семян с различными видами роз, купить сегодня не проблема. Но самое интересное высадить ростки цветка. Подаренного, например, на день рождения. Часто бывает так, что букет роз с теплицы дает новый цвет.

Елена Целютина - садовод-любитель, ведущая программы «Академия на грядках»: « Когда у вас букет стоит в воде, он дает отростки. Можно оторвать черенок, его посадить просто в землю.... Розы размножаются очень быстро и безпроблемно»

На зиму такие розы выкапывают и хранят в подвале. Так же на зиму оберегают другие виды, не зимоустойчивые. Однако розы- не единственная страсть Елены Целютиной. На ее дачном участке много не только красивых, но и редких растений.

Ольга Урусова - дочь Елены Целютиной: «У нас мама очень любит редкие растения. Это розы. Она любит, чтобы было необычно»

О необычных растениях, цветах, фруктах и многом другом, Елена Сергеевна призывает рассказать любому желающему ангарчанину. Непременное условие - созданный сад - собственными руками.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх